• 文字サイズ

解決済

共通バナー予約管理ツール 未利用時のRMS編集不可について

• 相談者:非公開
  • 2025/09/25 09:51
お世話になっております。

今回の更新で「共通バナー(大・小)予約管理」ツールをご利用中のショップ様には、RMS上からのバナー編集を制御する仕様になったと伺いました。
しかし、当ショップではこちらのツールは使用しておらず、これまでRMS上で更新を行っておりました。

ところが、昨日ライセンスキーを更新して以降、RMS上でバナーを編集しようとすると“現在、ECマスターズツール「共通バナー(大・小)予約管理」をご利用中です。バナーの更新はRMSから行わず、共通バナー(大・小)予約管理から行ってください。”
とのメッセージが表示され、編集ができない状況となっております。
その後、API設定エラーが表示され、バナーの更新ができない状態です。(一部のAPIは「利用していない」の設定になっておりました)

共通バナー予約管理を使用せず、今まで通りRMS上でバナーを編集できるように設定することは可能でしょうか?
ログアウトして試してみましたが、それでも特に変わらず、「共通バナーをご利用中です。」の表記が出てRMS編集ができない状態でした。

お手数をおかけいたしますが、ご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/09/25 11:04
ECマスターズの田中美帆です。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ECGOをインストールされている会員さまにおいては、
共通バナー(大・………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/09/25 15:57
ECマスターズの田中美帆です。

たびたび失礼いたします。

こちらの不具合が解消しましたので、
現在はECGOを有効にした状態でも
RMSからバナ………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました