• 文字サイズ

解決済

らくらくーぽん>高度な設定>配信したい商品管理番号の注意書きについて

• 相談者:非公開
  • 2025/08/07 18:02
いつもお世話になっています。

特定の商品にレビューを書いてくださったお客様に、特別なクーポンを配信するよう設定しようと考えています。

高度な設定の欄で、商品管理番号を入力して商品を特定するのですが、注意書きに
『※レビュー投稿時と商品名が変わっている、対象商品がサーチ非表示になっている、販売終了になっているなど、レビュー投稿商品の特定ができない場合は、クーポンメールが送信されない場合があります。』
とありました。

検索対策やセール時など、商品名はコロコロ変わるので、商品名が変わったら配信されないとなると、使えないのですが、実際のところどうなのでしょうか?

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/08/08 15:45
ECマスターズの中村です。

> 検索対策やセール時など、商品名はコロコロ変わるので、商品名が変わったら配信されないとなると、使えないのですが、実際のところ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/08/08 15:56
中村 様

先日はありがとうございました。

倉庫に入れたりサーチ非表示にしなければ、商品名を変えて問題ないということで、承知しました。
ありがとうご………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました