• 文字サイズ

質問中

詐欺にあいました どのようにすればよいでしょうか?

• 相談者:非公開
  • 2025/06/09 14:19
下記のメールに返信してしまいました。
賃貸借契約書、在庫の写真、取引実態はある(仕入請求書)を出していました。
何らかの悪用を目的としているとは思いますが、考えられることと今から出来る対策はございますか?
何らかのサイトに出店を目的としているのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

【ご注意ください】au PAY マーケットを装う在庫状況確認のフィッシングメールについて
いつもau PAY マーケットをご利用いただきありがとうございます。

重要なお知らせとなりますので、必ず「最後」までご確認をお願いいたします。

au PAY マーケット装い店舗さまの在庫状況確認及び書類提出を求めるフィッシングメールによる迷惑行為を確認いたしました。

以下差出人/件名のメールはau PAY マーケットを名乗るフィッシングメールであり、弊社より送信されたメールではございません。

------------------------------------

差出人:info@wowma.main.jp

件名:【重要】在庫状況の確認<au PAY マーケット>

------------------------------------

店舗さまにおかれましては、上記メールへの返信および書類等の提出はされないようご注意ください。

当該メールを受信された皆さまには多大なご心配をお掛けしておりますこと深くお詫び申し上げます。

2025/06/09

au PAY マーケット運営事務局

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/06/09 17:37
ECマスターズの菅原です。

>下記のメールに返信してしまいました。
>賃貸借契約書、在庫の写真、取引実態はある(仕入請求書)を出していました。
>何ら………(省略)………