• 文字サイズ

質問中

転売ヤー対策について

• 相談者:非公開
  • 2025/06/06 11:56
こんにちは。
いつもお世話になっております。

現在、当店がAmazon(FBA)で販売している商品が、Yahoo!ショッピング上で転売されており、商品画像も無断でそのまま使用されている状況です。

これまでにも何度か、該当店舗に対し取り下げ依頼のメールを送ってまいりましたが、根本的な解決には至っておりません。

FBAの商品であるため、チラシや注意喚起の同梱などもできず、購入者に「転売品であること」や「当店の正規品ではない可能性があること」を直接伝える手段も限られております。

これまでは売上に繋がる面もあることから、ある程度は黙認しておりましたが、最近ではモラルやブランド価値の観点からも問題を感じており、対策を検討したいと考えております。

つきましては、同様の事例における有効な対応策や、実行可能な対処方法がございましたら、ぜひご教授いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/06/06 15:02
ECマスターズの菅原です。

>つきましては、同様の事例における有効な対応策や、
>実行可能な対処方法がございましたら、ぜひご教授いただけますと幸いです。………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/06/06 15:31
ECマスターズ 菅原 様

お世話になっております。

早速の返信ありがとうございます。

「Amazonの出品ページに、商品の転売は禁止してい………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/06/06 18:02
ECマスターズの菅原です。

>もし差し支えなければ上記対策をしているAmazon商品ページの参考などをご教授いただくことは可能でしょうか?

以下、ご………(省略)………