• 文字サイズ

解決済 情報提供募集中

ネクストエンジンの確認待ちやキャンセル依頼や住所変更など土日祝日対応しなくて済む方法について

• 相談者:非公開
  • 2025/06/05 13:26
ネクストエンジンを使ってRSLとFBAの倉庫連携をし自動出荷しています。
ネクストエンジンでは「郵便番号と住所の違い」「住所の文字化け」「備考に記載のある項目への対応(置き配希望や領収書希望など)」「RSLとFBAの複合した注文」など確認が必要な注文は「確認待ち」で止まってしまいます。
平日なら問題なく対応できるのですが、土日祝日でも止まってしまうので対応に苦慮しています。
また、キャンセル依頼や住所変更につきましても土日祝日や営業時間外でも楽天のシステムから問い合わせがあり対応に苦慮しています。

ネクストエンジンに「受注処理カスタマー代行サービス」について相談したのですが、日祝日は対応していないとのことでした。

土日祝日の対応について何か良い方法はないでしょうか?
皆さんの対応を含めてご教授いただけるとありがたいです。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/06/05 16:01
ECマスターズの菅原です。

> ネクストエンジンに「受注処理カスタマー代行サービス」について相談したのですが、
> 日祝日は対応していないとのことでした………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました