• 文字サイズ

質問中

LINE通知メッセージの活用について確認させてください

• 相談者:非公開
  • 2025/06/04 09:29
お世話になっております。
LINE通知メッセージの運用について、以下の点を教えてください。

当社ではLINE通知メッセージを集客につなげたいと考えております。
LSEGの管理画面上で文言などを編集できることは確認済みです。

一方で、LINE通知メッセージのガイドラインには「広告・宣伝等を目的としたページでないこと」と記載されていますが、この“広告・宣伝”の定義について具体的に教えていただけますか?
例えば、「LINE友だちになると特典があります」といった内容や、リンクを設置して遷移させることはガイドライン違反にあたるのでしょうか?
また、文言やリンク先を編集した場合、再審査は必要になりますか?

LSEGの管理画面では「フリーエリア1」「フリーエリア2」が編集可能で、画像やクーポンも挿入できるように見受けられますが、これらの機能は現在使用可能でしょうか?

以上です。どうぞよろしくお願いいたします。
キーワード:LINE通知メッセージ

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/06/04 18:57
ECマスターズの中村です。

> 一方で、LINE通知メッセージのガイドラインには「広告・宣伝等を目的としたページでないこと」と記載されていますが、この“広………(省略)………