• 文字サイズ

解決済

楽天連携LINEアカウントでのプレゼント応募について(外部リンクNG時の代替方法)

• 相談者:非公開
  • 2025/05/21 15:13
いつもお世話になっております。
楽天連携LINE公式アカウント&LSEGを活用してプレゼントキャンペーンの応募を受け付けたいと考えております。
当初Googleフォームへ誘導しようとしたのですが、楽天に確認したところ外部リンクを掲載できないとのことで対応に困っております。
そこで以下の点についてご相談です。

【質問】
LSEG上で、応募者から所定の質問(例:お名前・サイズ・希望商品など)を順番に聞き出すフローを構築することは可能でしょうか?
可能な場合、どの機能・構成を使えばよいか具体的にご教示いただけますと幸いです。

ユーザーの返信に応じて条件分岐させるには、どのような設定をすればよいでしょうか?

LSEG内で完結させる応募受付の成功事例や参考フローなどがあれば教えてください。

あまりユーザーに負担をかけずスムーズに応募を受け付けられるような構成を目指しております。
ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/05/21 19:39
ECマスターズの松本です。

> LSEG上で、応募者から所定の質問(例:お名前・サイズ・希望商品など)を順番に聞き出すフローを構築することは可能でしょうか………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/22 08:41
松本様

お世話になっております。
ご丁寧なご回答をいただき、誠にありがとうございます。

自由入力に基づく条件分岐が現状ではできないとのこと承知いた………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました