• 文字サイズ

解決済

拡張ディスプレイ使用時の、内蔵ディスプレイのウインドゥ操作の件

• 相談者:非公開
  • 2025/05/16 18:19
お世話になっております。

ECマスターズライブなどを視聴する時、手元のMacでは別の作業をしながら、拡張画面のテレビモニターにライブを出力して視聴することがよくあります。

その際、内蔵モニターの方で重なったアプリウインドゥをタイルにして選び直す時に、Misson Controlを使います。(4本指で上にスワイプ)

ただその際に、Misson Controlでスワイプすると拡張ディスプレイの方もタイル表示になってしまい、困っています。

Misson Controlの際に、内蔵ディスプレイのみ機能させる方法はないでしょうか。

Google検索とGeminiで調べてみましたが、独自のショートカットを設定すれば可能、とのことでやってみたのですが、「内蔵ディスプレイだけに機能させる」設定がわからず、うまくいきませんでした。

よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/05/19 11:29
ECマスターズの北原です。

>Misson Controlの際に、内蔵ディスプレイのみ機能させる方法はないでしょうか。

下記の手順でMission ………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました