• 文字サイズ

質問中

らくらくーぽんで対象商品を指定して登録したい

• 相談者:非公開
  • 2025/05/13 18:23
質問1)
らくらくーぽんの初期設定代行をお願いし、運用を開始いたしました。
ただ、クーポンの対象商品を実際には指定したかったため、再度クーポンの新規設定を行おうとしたのですが
「クーポン設定を登録すると、設定した内容で初回のクーポンを発行します。次回以降は自動で発行が行われます。クーポン設定を登録してよろしいですか?」と出てきます。
こちらは無視して作成してよろしいのでしょうか?
→重複して送られたり、変な挙動は起きませんか?

質問2)
私が行いたい設定をする流れとしては、
①先にクーポン新規設定を対象商品を絞って登録
 ┗上記の「クーポン設定を登録すると~」は無視する
②自動メール配信設定 > メール配信設定済み一覧 > クーポンメール配信設定 編集画面にて、使用するメールテンプレートを①で作成したものを選択して確認画面へ→保存
で合っておりますでしょうか?

大変お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/14 14:12
ECマスターズの伊藤です。

> 「クーポン設定を登録すると、設定した内容で初回のクーポンを発行します。次回以降は自動で発行が行われます。クーポン設定を登録………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/15 09:36
伊藤様

ご回答、ありがとうございます。

>クーポンを変更するだけであれば、
>自動メール配信設定 > メール配信設定済み一覧 > クーポ>ンメール………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/05/15 15:04
ECマスターズの伊藤です。

> →こちら、メールテンプレート設定 > メールテンプレート作成済み一覧でクーポンを変更、という形で合っておりますでしょうか…………(省略)………