• 文字サイズ

質問中

WEB API の設定方法が分からない

• 相談者:非公開
  • 2025/05/13 12:55
共通バナー(大・小)予約管理の設定を利用したく初期設定をしています。

・楽天WEB APIの【serviceSecret】、【licenseKey】
・楽天GOLDの【ID】、【パスワード】
が設定必要だと思いますが、楽天WEB APIの【serviceSecret】、【licenseKey】の設定方法が分かりません。楽天GOLDの【ID】、【パスワード】は既に取得しており設定済みです。

RMSのWEB SERVISEは申し込みました。(これは無料ですよね?)
license.expiryDate.getというAPI自体が見つからないのですが、商品アプリ登録で自分で入力するのでしょうか・・・?
それともまた別の申し込みが必要なのでしょうか?商品APIのご利用(有料)が必要でしょうか?

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/13 14:58
ECマスターズの田村です。

> RMSのWEB SERVISEは申し込みました。(これは無料ですよね?)

こちらは無料のAPIを利用しますので
ご………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/14 12:26
ご丁寧に動画までありがとうございます。上記にあったようなフォーム自体ないように思うのですが、このページのどこになりますでしょうか? ………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/05/14 17:02
ECマスターズの田村です。

画像の添付いただきありがとうございます。

添付いただきました画像を確認しますと
過去にすでにWEB APIを利用してい………(省略)………