お世話になっております。
LINE活用についていくつかお聞きしたいことがあります。
1.LINEでの目標について
これからのLINEでの目標をどう立てるか
先月時点でのLINE経由の売り上げは、
訪問者数:1,781人×転換率:16.50%×客単価:2,261円=662,430円
となっております。
前年度はLINE配信をしていなかったため、前年より⚫︎%上を目指す、との目標は立てられず…。(今までは売り上げ目標を立てていました。)
・他店舗様はどのような目標を立てているのか?
・LINE経由の平均的な売り上げはどれくらいなのか?
など、ご教授いただければ幸いです。
2.配信・クーポン施策について
現在、LINEを通しての来客数が、訪問者数は既存客の方が多く、購入者は新規が多いです。
(おそらく新規購入時に使えるクーポンを配布しているからこのようになっているのではないか?と考えております。)
そこで、配信内容としては新規・既存のどちらに向けた配信にすべきか?と思い質問させていただきました。現在はどちらのお客様も楽しめるような内容を心掛けていますが、そのままでよいでしょうか。
また、現在配布しているお得意様限定クーポン(注文番号か電話番号記入でもらえるもの)は、更新期間内でお客様が使えるのは1回、という認識で間違いないでしょうか?
その場合、更新期間内に何度も注文された方、またリピート促進のためにポイントカードのようなものを作れたら面白いかな?と思いました。
こちらご意見をいただきたいと共に、そういったことをLSEG上で作る事は可能なのかをお聞きしたいと存じます。(LINE Businessでの作成が可能ということは過去の質問で拝見したのですが、現在のお得意様限定クーポンのように番号を入力するとスタンプが貯まる・・・のような感じで作成は可能でしょうか?)
3.3月の転換率について
3月はLINEの配信は一度しかしていないのに、転換率が45%と高い数値になっていました。
こちらはなんの商品が特に売れていたか?などの情報は見れるのでしょうか?
4.LINE Businessのプロフィールに載せているアイテムリストについて
現在LINE Businessで新商品やアイテムの紹介をしています。
こちら経由での売り上げは、LINE経由に含まれるのでしょうか?またこちらのクリック率などのデータを確認する方法は今のところ無いでしょうか。
5.LINEの施策について
現在LINE経由の売り上げに伸び悩んでおり、前ほどの売り上げが取れない状況です。
他店舗様でのおすすめの施策などございましたらぜひ教えていただきたく存じます。
かなりの量になってしまい申し訳ありません。
お手数をおかけしますが、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。