• 文字サイズ

解決済

ネクストエンジンでのアマゾンの複数運用について教えてください

• 相談者:非公開
  • 2025/05/08 14:54
お世話になっております。

ネクストエンジンでのアマゾンアカウントの複数運営についての質問ですが、

現在、ネクストエンジンを利用して楽天、Yahoo!ショッピング、Amazonの各店舗を運用しておりますが、
新たにもう1店舗、Amazonにて出店を検討しております。

新規店舗は既存のAmazonアカウントとは別アカウントでの運営を想定しており、
販売する商品は同一ですが、売上等を分けて管理したいと考えております。

ただ、ネクストエンジンではAmazonアカウントの複数運用がサポートされていないようなので、
新たにネクストエンジンを追加契約することも視野に入れております。

その際の懸念点として、在庫情報をどのように一元管理するかが課題となっております。

例えば、外部のOMS(受注管理システム)を活用し、各ネクストエンジンアカウントと連携させるなどの手段は考えられるでしょうか?
また、類似のケースで実績のある運用方法や推奨される手立てがあれば、ご教示いただけますと幸いです。

お忙しいところ恐縮ですが、アドバイスのほど何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/08 17:02
ECマスターズの菅原です。

> 新規店舗は既存のAmazonアカウントとは別アカウントでの運営を想定しており、
> 販売する商品は同一ですが、売上等を分………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/15 17:53
ご回答、ありがとうございます。

TePs様にご相談させていただいたのですが、一筋縄ではいかないようですが
引き続き相談させていただきます。
ありがとう………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました