• 文字サイズ

質問中

選択肢商品ではないのに組み合わせ販売商品出来ない

• 相談者:非公開
  • 2025/05/07 08:50
色々試しましたが

最初ページの設定を細かくしていない状態で登録すると選択肢無し商品として設定出来ます。

ですが、ページの設定を進めていくと選択肢商品扱いになって表示不可になり組み合わせ販売商品に出来ません。

何か理由は考えられるでしょうか?

組み合わせ販売出来ないので新たにページを作りサムネを同じにしている事等が関係しているのでしょうか?

元のページも選択肢項目無しのシングルのページです。これも選択肢項目あり商品ですと出ますが、実際選択肢を付けていないので組み合わせ販売出来る方法はないでしょうか?

追記
原因がわかりました。商品オプションを設定すると選択肢項目商品となるようです。これはバグですか仕様ですか?この問題を回避する方法はありませんか?

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/07 18:05
ECマスターズの菅原です。

> 商品オプションを設定すると選択肢項目商品となるようです。
> これはバグですか仕様ですか?この問題を回避する
> 方法………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/07 19:31
なるほど、よく考えたら商品オプションは注意文を書くのではなく追加バリエーション等オプションの為の物ですもんね。

ありがとうございました。………(省略)………