• 文字サイズ

質問中

RATの設定について質問です。

• 相談者:非公開
  • 2025/05/04 09:20
RATの設定について質問です。

・CPCアクションでCPCを+1するなどのルール設定ができますが、商品個別で変更されるということでしょうか?
・商品個別設定単価はどこで確認できますか?
・商品個別で変更になるのでしたら、全体のCPC設定はいくらに設定しておけばいいでしょうか?
・今までの運用方法に沿って設定してしまったので、現在掲載になっている商品のグループと未掲載になっている商品グループ(未分類商品グループ)を分けてぐるーぴんぐしました。どちらのグループも同一のルール設定をしているのですが、そもそも同じならグループ解除してすべて未分類商品グループにしてしまったほうが、いずれ粗利の低いものや打ち出したい物など出てきたときに、グループ作成をしやすいのかなと思ったのですが、どんなものでしょうか?
・キーワード設定についてのマニュアルや考え方などわかるものはありますか?
・おすすめのキーワードなど提案機能はありますか?
・どの商品が除外に切り替わったかやCPCが上がったかなど見たい場合はどこから見れますか?

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/05/07 16:15
ECマスターズの海老塚です。

> ・CPCアクションでCPCを+1するなどのルール設定ができますが、商品個別で変更されるということでしょうか?

はい………(省略)………