• 文字サイズ

質問中

RSL契約拠点以外からの発送について

• 相談者:非公開
  • 2025/05/02 11:50
お世話になります。

現在、RSL習志野倉庫と契約しております。
先日お客様より「荷物が指定日に届かない(最強配送)」というお問い合わせがあり追跡したところ、福岡倉庫からの発送となっておりました。

楽天さんに問い合わせたところ、規約に契約倉庫以外に振り分けることもあるというものがあるとのことで、そこは了承しました。

ただ、「最強配送」はちゃんと間に合う倉庫から出してほしいと伝えましたが、システム上、約束はできないというようなお返事でした。

こうなると「最強配送」自体成り立たないと思うのですが、皆様そのような事例はございますでしょうか?

商材的に使用日が決まっていることが多く、大きな問題になる前に解決してくれればよいのですが。。。
強めに抗議はしておりますが、ご意見として伝えますというばかりで話にならない状況です。
半分愚痴になりましたが、同じようなご経験がございましたらアドバイスお願いします。

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/02 15:28
ECマスターズの菅原です。

> こうなると「最強配送」自体成り立たないと思うのですが、
> 皆様そのような事例はございますでしょうか?

実際、同様………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/02 18:23
菅原 様

いつもお世話になっております。
ご回答ありがとうございます。
やはり頻発とまではないものの、事例はあるのですね。
対策のしようがないので、………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/05/08 16:08
当店は基本拠点は中央林間ですが、一部の商品が福岡から発送される場合がありまして、スリーSさんと全く同じ状況に悩まされています。昨年の7月に発覚し、改善を強く要望………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/08 17:10
アルカディアさん

情報ご提供ありがとうございます。
こちらも兵庫県でした。福岡から1日で届くと判断しているのかもしれないですね。

再度発生した場合………(省略)………