• 文字サイズ

解決済

画像のガイドラインについて

• 相談者:非公開
  • 2025/04/24 12:03
お世話になっております。

画像のテキストの占める割合が20%以下ということで、テキストを20%以下にするようにしておりましたが、この度画像の判定ツールを使用すると複数の画像が「×」になってしまっているようでした。

こちらの×になっている画像を確認いたしますと、モデルが入っている画像と言う特徴があることが分かりました。

商品を使用していないモデルや関係のないものに関しましては、モデルもテキストとして扱われるという事で、これが大きな原因ではないかと思います。

しかし、ヘアアイロンでしたら、髪を強調している女性の画像などを入れて関連性を持たしているつもりでも、ダメでした。

この場合、最終的には品質向上委員会の方が目視で確認するとのことですが、モデルに関しまして、どのように対応したらいいのか悩んでいる所でございます。

アドバイスの程よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/04/24 18:08
ECマスターズの菅原です。

> この場合、最終的には品質向上委員会の方が目視で確認するとのことですが、
> モデルに関しまして、どのように対応したらいい………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/04/29 21:43
ありがとうございます。

1枚目にイメージモデルを使用した画像が多々あるかと思いますが、こちらは違反ととらえられてしまうという事でございますでしょうか?
………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/04/30 17:15
ECマスターズの菅原です。

> 1枚目にイメージモデルを使用した画像が多々あるかと思いますが、
> こちらは違反ととらえられてしまうという事でございます………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました