• 文字サイズ

質問中

トリガーアクションを使ったアンケート作成方法とそのテスト方法について

• 相談者:非公開
  • 2025/04/23 20:32
お世話になっております。ピノスタジオの石川と申します。

今回LSEGを使用したトリガーアクションについてお伺いしたいです。
notionのマニュアルで「誕生日のアンケートとタグ付け方法」は拝読済みです。

【実現したいこと】
友だち登録した方にアンケートを実施したいです。
具体の一部をお伝えすると下記です。
①商品を「個人で使う」か「法人で使う」か質問
②カードタイプメッセージにて「個人で使う」「法人で使う」の2種類の画像を提示し、どちらかをクリックしてもらう
③クリックした回答に合わせて友だちの属性が自動でタグ付けされる
④次の質問が開始する

上記を実現する場合の具体的なトリガーアクションの組み方を、
添付のような具体的なトリガーアクションの構成ベースで教えて頂けると幸いです。(画像で頂けると大変幸いです)

また、このようなトリガーアクションを設定したあと、お客様に影響のない形でテストする方法はありますでしょうか?
こちらももし方法があったら教えて頂けると幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/04/24 10:57
ECマスターズの松本です。

> 上記を実現する場合の具体的なトリガーアクションの組み方を、
> 添付のような具体的なトリガーアクションの構成ベースで教え………(省略)………