• 文字サイズ

質問中

【LINE認証Provider】審査に関するご連絡というメールについて

• 相談者:非公開
  • 2025/04/21 17:08
お世話になっております。
現在申請をお願いしておりますLINE通知メッセージの件かと思うのですが、
下記のようなメールが届いておりました。

株式会社トイボックス
三上 全美 様

お世話になります。
LINE認証プロバイダ審査窓口でございます。
このたびは認証Provider審査にお申込みをいただき、誠にありがとうございます。

▼お申込情報
---------------------------------------------------
・発注企業名:株式会社パルディア
・代理店名 :株式会社パルディア
・申請企業名:株式会社トイボックス
・Provider名:株式会社トイボックス
---------------------------------------------------

認証Providerの取得につきましては、お申込者の本人確認を行っております。
以下をご確認いただき、ご対応をお願いいたします。

▼ご依頼内容
1、上記記載の「お申込情報」をご確認ください。
2、お申込内容およびお申込みいただいたことにお間違いがなければ、間違いがない旨をご返信ください。
※返信期限は本メール送信日より5営業日です。
5営業日以内に返信が確認できない場合は、お申込をキャンセルとさせていただきます。

お客さまからの返信をもちまして、本人確認審査が完了いたします。
お手数をおかけいたしますが、何卒ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【注意事項】
本メールの内容以外のお問合わせは承っておりません。
また、いかなる場合でも審査基準の詳細については開示しておりません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承ください。

【認証Providerとは】
その企業・団体が本物であることをLINEヤフー株式会社が確認した証として付与されるもので、認証Providerと呼びます。
認定はProviderからの申請に基づいて、当社が定めた基準により審査し、認められた企業・団体に限り与えられます。
認証Providerとして認定された企業・団体に当基準に不適切な行為があった場合はその権利が剥奪される場合があります。
なお、認証Providerバッジは、LINEヤフー株式会社による支持を示すものではありません。

その他、認証Providerについて、ご質問がある場合は貴社ご担当の代理店もしくは弊社担当までご連絡下さい。
何卒よろしくお願いいたします。

1点確認させていただきたいのですが、

こちら、
・発注企業名:株式会社パルディア
・代理店名 :株式会社パルディア
の部分に、聞いたことない会社名(パルディア)が入っているのですが、
ECマスターズさん経由の申し込みの件で間違いないでしょうか?

確認させていただけましたら幸いです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/04/21 17:14
ECマスターズの菅原です。

> 1点確認させていただきたいのですが、
> こちら、
> ・発注企業名:株式会社パルディア
> ・代理店名 :株式会社………(省略)………