お世話になっております。
何点かお聞きしたいのですが、現在サジェストワードで何を入れて何を消していいのか、どこにワードを入れたら検索にかかるのかがわかりません。
先程「お客様が検索しているキーワードとは? 売上アップに繋がるサジェストワードの攻略法」の動画を見てサジェストワードの重要性がわかったのですが、実際に「サジェスト君プラス」でサジェストワードを検索して、入っていなかったキーワードを商品説明文に入れて、再度サジェスト君プラスで確認したのですが、引っ掛かってませんでした。
試しに商品名にそのワードを入れた所、検索に引っ掛かったのですが、サジェストワードは商品名に入れないと効果が無いという事でしょうか?
現在商品名に入れている文字数が最大文字数入っており、どれかのワードを消さないと新しいワードを入れる事が出来ない状態です。
サジェストワードの消してもいいワード、残した方がいいワードの優先順位等はどうやって決めればいいですか?
自社の出品している商品は2種類7商品しかなく、数量、グラム違いの商品があるのですが、サジェストワードを決めたら、7商品とも同じワードを同じ文字列で入れた方がいいのでしょうか?
もしくは、1商品ごとにサジェストワードを全て変えた方がいいのでしょうか?
分からないことが多すぎて何から手を付けていいかわかりません、よろしくお願い致します。