• 文字サイズ

質問中

ストアパフォーマンスの配送注文シェア率が未達成であることの解決方法の相談

• 相談者:非公開
  • 2025/03/13 12:04
Yahoo!で優良配送の設定をしているのですが、ストアパフォーマンスを見ると、配送注文シェア率がどちらも未達成(0%)でした。(ゼロ%というのはびっくりしています…)出荷遅延率は36%、出荷の速さは1.05日でした。
当社は、Yahoo!の注文ネクストエンジンと紐付けて、RSLから自動で出荷されるようにしています。自社出荷をする余裕はないので、RSLから自動出荷は続けたいです。

RSLの自動配送を使っている限り、Yahoo!で優良配送の条件を満たすのは不可能でしょうか?

そして、このままYahoo!ストアパフォーマンスが悪いままでいるくらいなら、優良配送をやめた方がいいでしょうか?

是非ともご教示いただけますと幸いです。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/03/13 18:38
ECマスターズの田村です。

>Yahoo!で優良配送の設定をしているのですが、ストアパフォーマンスを見ると、配送注文シェア率がどちらも未達成(0%)でした………(省略)………