お世話になっております。
ECサイト運営法人向けの税務・会計ソフトのおすすめあれば教えていただきたく連絡致しました。
現状は一人で法人運営して法人3期目に入っております。
Amazon、楽天、ヤフーショッピング、auPAY、Qoo10に輸入商品と国内OEM商品を出品しております。入出金のほぼ100%をクレジットと銀行口座で処理しており、請求書等もPDF等でもらっているため、紙の領収書等は月0~数枚程度になります。
現在は税理士の方にお願いしており、Dropbox等で売上データや在庫・経費データを毎月アップ共有しておりますが、現在の税理士の方ミス等(税務署への申告書提出を忘れて期限を過ぎる、約束していた月次決算してくれない、回答が2-3日ない)があり、税理士の変更を検討しています。
良い税理士さんに変更できれば良いとは思うのですが、この際昨今のAIの進化もあり、データ等を適切にアップさえ出来ていれば労力がそこまでかからない良い会計ソフトが出てきているのではと考え、特にEC通販事業者にも相性のよい会計ソフトの情報等あれば教えていただきたく質問させて頂きました。
税理士さんとのコミュニケーションにかかる時間と会計ソフトで自分処理する時間を比較したいと思います。
個人事業主の時はFreeeを使用して青色申告を自分していましたので、会計ソフト利用や税務作業自体にはそこまで苦手意識はありません。
よろしくお願いいたします。