• 文字サイズ

解決済

楽天SS期間中に行う施策について

• 相談者:非公開
  • 2025/02/27 16:22
お世話になっております。

楽天市場で3/3の20時からスーパーセールが開始されますが、
このSS期間はどのような施策が有効的なのでしょうか?
RPPのCPC単価などは、SS期間は上げるべきなのでしょか?
現在キャンペーンCPCは12円で回しておりますが、
SS期間のみ上げた場合、普段よりアクセスが増えることがあっても転換率が低くなるのではないかと懸念しております。
それでもCPCを上げてアクセスを増やすほうが、メリットとしてはあるのでしょうか?

また、SS期間中はポイントアップ、クーポン、価格を下げるなど行うべきでしょうか?
クーポンは期間中発行するのですが、価格等は変更せず今までやってきました。

3ヶ月に1度のSS期間なので売上を作るチャンスだとは理解しているのですが、
ワンオペで今までやってきており、相談できる人間も周りに居なかったので、
SS期間に何をやるべきかわからず、蔑ろにしておりました。

初歩的ではあると思うのですが、SS期間にまずやるべきことや、
何が有効的で売上を伸ばすことができるのか教えていただきたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/02/27 19:39
ECマスターズの菅原です。

> 楽天市場で3/3の20時からスーパーセールが開始されますが、
> このSS期間はどのような施策が有効的なのでしょうか? ………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました