現在、業務用で使用しているOCNメールアドレス(◯◯@◯◯..ne.jp)がウイルス感染の可能性により正常に機能せず、メールの受信ができない状態です。このため、楽天市場をはじめとした各モールでの連絡先メールアドレスの変更が必要となりました。
緊急で変更を進めたいのですが、以下の内容についてご教示いただけますでしょうか。
💡 【質問内容】
① 楽天市場(RMS)でのメールアドレス変更について
店舗連絡先メールアドレスや注文確認メール送り先アドレスの変更は、RMS管理画面から自分で設定可能でしょうか?
特別な注意点(例: 変更後の審査、システム反映の時間など)があれば教えてください。
**一部通知(例: 審査結果、トラブル報告など)**は、特定のアドレスにのみ送られるケースがあると聞きましたが、全ての通知が新アドレスに届くように設定する方法があればご教示ください。
② ヤフーショッピング(ストアクリエイターPro)での変更について
連絡先メールアドレスの変更はストアクリエイターProの管理画面から自力で設定可能でしょうか?
全ての重要通知(例: ペナルティ通知、注文関連など)が新アドレスに届くようにするための手順が知りたいです。
③ アマゾン(セラーセントラル)での変更について
セラーセントラルでの連絡先メールアドレス変更手順を教えてください。
パフォーマンス通知や在庫破棄通知などの重要な連絡も、変更後のアドレスに届くことを確認するにはどうすればよいでしょうか?
④ au PAYモールでの変更について
管理画面から連絡先メールアドレスを変更できるか、またはサポートセンター経由での申請が必要か教えてください。
審査結果や重要なアカウント通知が新アドレスに確実に届くように設定する方法があれば知りたいです。
⚡ 【現在の状況と緊急性】
OCNメールのトラブルにより、各モールからの重要な通知が確認できない状態です。
このままだと、退店リスクや顧客対応の遅延が発生する恐れがあるため、至急メールアドレスの変更を進めたいと考えております。
新しいメールアドレスに変更したいです。
お忙しいところ恐れ入りますが、早急にご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。