• 文字サイズ

質問中

モールを跨って在庫を更新するシステムについて

• 相談者:非公開
  • 2025/02/21 13:20
当店、仕入品(メーカー直送品)を楽天だけでなくAMAZONやyahoo、自社ECサイト(shopify)でも販売しています。
現在は週に1回、手動で在庫更新しているのですが、メーカー欠品商品にも注文が入る事が増えていたので、何か対策をと考えているところです。
現在、メーカーの在庫情報をダウンロード、各モールのフォーマットに添ってデータ成型>アップロードという作業になるので、在庫更新の日はほぼそれだけで1日終わってしまう状況です。
調べると、システムを1つ挟めば1回のアップロードで複数モールの在庫を自動更新するようなものがあるようなのですが、費用感、相場観が分かりません。
一度問合わせましたが、「受注や発送業務も連携した方が・・・」とオプション盛り盛りで営業をかけられ費用感が掴めていない状況です

皆さんはどのようなシステムを導入されているのでしょうか。
理想は、最低1日1回、可能なら1日3回、自動でメーカーの在庫(FTPサーバーにアップされたもの)を見に行ってフォーマットを更新し、在庫を更新してくれるような、人の手が介在しなくても成立するするシステムです。

実際のシステム名、導入とランニングの費用感、システムの探し方等、よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
キーワード:在庫更新
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/02/21 19:04
ECマスターズの玉井です。

ご相談ありがとうございます。

>皆さんはどのようなシステムを導入されているのでしょうか。
>理想は、最低1日1回、可能………(省略)………