現在、楽天市場で販売をしている商品をAmazonでも販売したいと考えています。
楽天の商品をAmazonに移行登録する作業を外注さんにまとめて依頼をするのですが
「Amazonは出品開始後しばらくは売れやすい(露出されやすい)ので初動が大事」と言う話を耳にしました。
私としては「外注さんに何商品かまとめて登録をしておいてもらって、準備ができたものからFBAに納品して販売開始をしよう」と考えていたのですが、登録するとすぐにスタート時のボーナスタイム?が始まってしまうなら「まとめて登録はしない方が良い」と言うことになりますか?
登録の契約はしてあるので、もしスタート時のボーナスタイムがあるのなら、商品登録は一時保存で止めておいて貰えば良いでしょうか。
一時保存で止めておいて、実際に出品する(FBAに納品します)タイミングで登録完了にした方が良いのでしょうか。
また、Amazon Vineを利用するのも初めてなのですが(ブランド登録は完了しています)、Amazon Vineのも販売開始のタイミングで登録をしるのがベストでしょうか。
また、Amazonでは自社ブランド品の販売が初めてなので、他に事前に知っておいた方が良いことがあれば教えていただけるとありがたいです。
何卒よろしくお願いいたします。