• 文字サイズ

解決済

Yahooショップとヤフオクショップのデザインの併用について

• 相談者:非公開
  • 2025/01/23 16:28
普段ショップのトップページなどのデザイン作成を請け負っております。
新規のお客様からの問い合わせがありまして、
ヤフーショッピングとヤフオクショップのリニューアル作業をお願いしたいとの事でした。

ヤフーショッピングのデザインは普段請け負っておりますが、ヤフオクのショップのデザインは請け負った経験が無い為、こちらに質問させていただきます。

2店舗に同じデザインが適用されるような記載がweb上ではあったので、
ヤフー上でヘッダーや、フッターなどを作成すれば同じものがヤフオクでも使える...のかなと思いますが、この認識で合っていますか?

ヤフオクのデザインをする上でヤフーの切り替えの方法や、気をつけた方が良いことなどありましたらご教授ください。

また、もしヤフオクにデザインが入っているような店舗様を知っておりましたらそのURLを共有いただけますか?
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/01/23 19:53
ECマスターズの中村です。

頂いておりますご質問についてですが、
確認して、明日以降に回答させていただきます。

恐れ入りますが、ご回答までお待ちい………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/01/24 18:13
ECマスターズの中野です。

こちらご返信が遅くなり申し訳ございません。

> 2店舗に同じデザインが適用されるような記載がweb上ではあったので、
………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/01/25 16:14
ご連絡いただきありがとうございます!
大変役に立ちました。
これを参考に先方に提案していこうと思います。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました