• 文字サイズ

質問中

ヤフーのLINEとLSEGが違うアカウントで登録してしまっているので訂正したい

• 相談者:非公開
  • 2025/01/23 16:18
お世話になります。

ヤフーのLINE連携利用設定で連携でLINE公式アカウントとの連携ができていませんでした。
そこで、ヤフーのLINE連携利用設定で、連携するボタンを押し、ビジネスアカウントでログインしました。
するとLINEオフィシャルアカウントマネージャーで表示されるアカウント(Aとします
)名が表示されました。
すでにLSEGのヤフー店で登録していますアカウント(Bとします)とは異なりました。

あれ?と思い、LINEオフィシャルアカウントマネージャーのアカウントリストで確認しますと アカウントAとBが2つ存在していました。

すでにLSEGで登録していますアカウントBで連携させたいのですがやり方がわかりません。

ちなみにアカウントBはアカウント設定で「アカウントを削除」という項目がありますが
アカウントAにはありません。

アカウントAをヤフーとLINE公式アカウントを連携をし
LSEGのヤフー店をアカウントAに変更したほうがいいのでしょうか?

前任者が放置しておいたようで何から手を付けてよいか分からずで困っています。
どうぞよろしくお願いします。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/01/23 16:43
ECマスターズの松本です。

> アカウントAをヤフーとLINE公式アカウントを連携をし
> LSEGのヤフー店をアカウントAに変更したほうがいいのでしょ………(省略)………