• 文字サイズ

質問中

らくらくーぽんを設定した場合のクーポン配布の流れ、エルセグ連携のメリットについて

• 相談者:非公開
  • 2025/01/21 17:09
いつもお世話になっております。

らくらくーぽんの設定の件で教えてください。

新プランへ移行し、らくらくーぽんの設定を「ご自身での設定」ボタンを押してしまい、
そのまま何もできずに時間が経ってしまいました。
できれば、初期設定代行をお願いしたいと思ってます。

「らくらくーぽんとは」と「エルセグ連携のメリット」について、
内容を確認してみたのですが、理解力に乏しく、教えていただきたいです。

現在は、発送案内やフォローメールなどでレビューの促進をしており、
週に2日レビューを確認して、レビューを書いて下さったお客様に、
クーポンご利用のURLを記載したメールを手動で送信しています。

<らくらくーぽんについて>
主に、レビュー促進のためのクーポンを配布するサービスという理解よろしいでしょうか。

ご注文いただいたお客様へ後日、自動でフォローメール送信され、
お客様がレビューを書いていただけたら、クーポンのメールが別に自動的に送信されるという理解でよろしいでしょうか。

<エルセグ連携のメリットについて>
エルセグに連携したら、レビュー促進メールがLINEで送られるということでしょうか。
その場合、メール送信はどうなるのでしょうか。両方送信されるのでしょうか。
こちらは、お友だちになったお客様全部が対象でしょうか?
それとも、お客様が楽天と連携してくださったお客様だけが対象でしょうか。

初歩的な質問で申し訳ございません。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/01/21 22:12
ECマスターズの中平です。

> 新プランへ移行し、らくらくーぽんの設定を「ご自身での設定」ボタンを押してしまい、
> そのまま何もできずに時間が経ってし………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/01/22 07:58
中平様

早々にご回答いただき、ありがとうございます!
とても助かりました。

初期設定代行をお願いするにあたり、事前準備が必要かと思っています。
………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2025/01/22 11:04
横入りになってしまいますが、教えて頂きたいことがございます。
(もし、別口トピを立てる方がよければ、もしくは、より適切な解答ページがあるのならばご教示下さい。………(省略)………