• 文字サイズ

質問中

楽天のプレミアムパートナー向けプロモーションについて

• 相談者:非公開
  • 2025/01/17 20:00
いつも大変お世話になっております。
楽天アフィリエイトのプレミアムパートナー向けプロモーションについてお伺いです。

ざっくりと、以下のようなことが知りたいと思っています。

■このプロモーションを利用するには、どのような商品がおすすめとかありますか?
■逆にこういう商品は避けたほうが良い(見合わない)など
■どんなタイミングで利用すると良いなど、タイミングも関係しますか?
■成功事例などをご存じでしたら教えてほしいです!

実は一度も利用したことがありません。
当店のアフィリエイターさんからの導入や購入は割とある(他店舗さんを知らないのですが)のでは?と思い
であれば、プレミアムパートナー向けプロモーションもそれなりの費用対が見込めるかもしれない、と思うのですが
勇気が無くて始められていません。

もしご参考になりましたらと思い、昨年のアフィリエイトのレポートを添付いたします。

2024年の1年間で見ると、アフィリエイトの注文件数割合としては、
毎月の売上件数のうち平均して14%~18%ほどがアフィリエイト経由でした。

当店の商品の特徴としては高価格帯商品(A5和牛、ブランド豚鶏、無添加手作り惣菜)で
他店と比較して食品のなかでは商品単価がかなり高いため、スーパーセール時に半額にして売上が跳ねるという売り方です。

よろしくお願いいたします。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/01/20 11:47
ECマスターズの伊藤です。

>■このプロモーションを利用するには、どのような商品がおすすめとかありますか?

プレミアムパートナーには
20代後半〜………(省略)………