楽天RSLの倉庫は枚方です。
RSLの仕様の変更で、翌日配送の時間指定可能な時間帯が、配送先の地域によって異なるようになりました。
例えば、枚方倉庫から東京へ発送する注文の時間指定は、「翌日14時以降」から可能となり、「翌日午前指定」はできなくなりました。
楽天市場の商品ページでは、自動的に可能な時間帯のみ表示するようになっています。
au PAYマーケットで受注した商品を楽天RSLから出荷するようにしています。
au PAYマーケットの注文は「お届け日時設定」を有効かつ、最短で翌日到着(可能な地域のみ)の設定にしています。
au PAYマーケットでは、東京へ配送する注文も「翌日午前指定」が選択できます。
ですが、この注文が楽天RSLへ連携された場合、配送不可として出荷するのが後回しにされます。
Yahooショッピングの注文もRSLから出荷していますが、「時間指定不可B」といった指定ができるので、翌日の時間指定ができなくなり、au PAYマーケットのような問題は発生しません。
au PAYマーケットの注文の日時指定を「最短2日後配送」にすれば解決するかと思うのですが、「最短翌日配送」で、Yahooショッピングの「時間指定不可B」のような設定方法はあるでしょうか。
※添付画像は楽天ロジの「入出荷ルールのご案内_第3.4版.pdf」の29ページです。