• 文字サイズ

解決済

au PAYマーケットの注文をRSLから出荷する際の到着希望時間について

• 相談者:非公開
  • 2024/12/26 15:28
楽天RSLの倉庫は枚方です。
RSLの仕様の変更で、翌日配送の時間指定可能な時間帯が、配送先の地域によって異なるようになりました。

例えば、枚方倉庫から東京へ発送する注文の時間指定は、「翌日14時以降」から可能となり、「翌日午前指定」はできなくなりました。
楽天市場の商品ページでは、自動的に可能な時間帯のみ表示するようになっています。

au PAYマーケットで受注した商品を楽天RSLから出荷するようにしています。
au PAYマーケットの注文は「お届け日時設定」を有効かつ、最短で翌日到着(可能な地域のみ)の設定にしています。
au PAYマーケットでは、東京へ配送する注文も「翌日午前指定」が選択できます。
ですが、この注文が楽天RSLへ連携された場合、配送不可として出荷するのが後回しにされます。

Yahooショッピングの注文もRSLから出荷していますが、「時間指定不可B」といった指定ができるので、翌日の時間指定ができなくなり、au PAYマーケットのような問題は発生しません。

au PAYマーケットの注文の日時指定を「最短2日後配送」にすれば解決するかと思うのですが、「最短翌日配送」で、Yahooショッピングの「時間指定不可B」のような設定方法はあるでしょうか。

※添付画像は楽天ロジの「入出荷ルールのご案内_第3.4版.pdf」の29ページです。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/12/26 17:18
ECマスターズの伊藤です。

>au PAYマーケットの注文の日時指定を
>「最短2日後配送」にすれば解決するかと
>思うのですが、「最短翌日配送」で、………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2024/12/26 18:42
ありがとうございます。
最短は2日後で対応するようにします。………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました