• 文字サイズ

質問中

スプレッドシート 記載項目について

• 相談者:非公開
  • 2024/11/19 13:03
いつもお世話になっております。
スプレッドシートの記入項目について質問いたします。

現在amazonへ商品登録作業を進めております、その中でスプレッドシートを使用して商品登録を進めておりますが、「必須」「任意」の項目があります。
個人的にはSEO対策として入れられる箇所はなるべく入れた方が良いと考えていますがその辺りはどうなのでしょうか?しかしながらサイズ(商品、梱包)についてや、寸法についてなど入れようとすると項目が多く大変です。

amazonの担当者からは、必須だけでも良いですよと言われたのですが、、どうしても「果たしてそうなのか?」と疑ってしまいます。
ユーザーの体格パターンなどの設定をすると、逆に商品を売る際に売りにくくなってしまうので設定しない方が良いとも言われました。

諸々教えて頂けましたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
投稿内容について報告する
今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/11/19 18:23
ECマスターズの伊藤です。

>個人的にはSEO対策として入れられる箇所はなるべく入れた方が良いと考えていますがその辺りはどうなのでしょうか?

おっし………(省略)………