• 文字サイズ

解決済

当社販売のバッグが色落ちし服に色が付着。洋服代の弁償を店舗はするのか?

• 相談者:非公開
  • 2024/11/07 10:58
当店が販売しているバッグが色落ちし、お客様の白い服に色が付着しました。
(この方が購入された際はページ内に色落ちの説明はなく後に追加しました。)

こちらは 商品代金の返金、クリーニング代のお支払い、をご提案。
商品代金は返金済み。

加えて、
買い回りで付与されたポイントから今回のキャンセルで減算されるポイント分を楽天キャッシュ等でお支払いを予定しております。

ただ、クリーニングに出したところ、白い服についた汚れは落ちなかった とのことでした。
このような場合、洋服代もお店側は負担されていますか?

お客様の要望ははっきりわかりません。
もし 洋服代の弁償を求められた際は 皆様はどのようにされているのか教えていただきたくご連絡しました。

同じような経験をされたことがある方、もしいらっしゃいましたらご意見伺えますと大変ありがたいです。
どうぞ よろしくお願いいたします。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/11/07 15:40
ECマスターズの伊藤です。

> ただ、クリーニングに出したところ、白い服についた汚れは落ちなかった とのことでした。
> このような場合、洋服代もお店側………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました