いつもお世話になっております。
楽天スーパーSALEについての質問です。
当店は出店当初より楽天スーパーSALEの際、ほぼ全品番をサーチ申請しています。
その理由としては売り上げ確保、レビュー獲得、検索順位対策によります。
当店はメーカー希望小売価格の二重価格設定をしている為、全ての申請品番が半額サーチとなり
それなりに売り上げ実績を作っています。
しかしながら、サーチ申請時期をギリギリまで伸ばしますが申請期間(楽天スーパーSALE開始まで)の期間はほとんどの品番を申請している関係で売り上げ0円になります。(分かってはいるもののしんどいです。。)
競合他社(特に同ジャンルの大手ショップ)を見ると当店の様な全品番をサーチ申請するような事はしていません。むしろ少ない品番しか申請していないように思います。
楽天スーパーSALEを活用する考え方として、当店のやり方と違う捉え方があると思いますが、
どのような考え方があるのでしょうか?いつも同じルーティン化した取り組みになってしまっているので今一度見直しも含めて12月のSSの参考にしたいです。
ご教示宜しくお願い致します。