いつもお世話になり有難うございます。
今回楽天の違反点数制度に伴う禁止事項で、隠し文字について教えてください。
白抜きの文字や、目視できない程の極小文字の使用については理解しているのですが、htmlソースでの隠し文字で、
範囲が判りやすいように、ここからここまでと、使用するのも違反なのでしょうか?
例えば、
<!--スーパーセール商品ここから-->
この部分は表示されています。
<!--スーパーセール商品ここまで-->
と、いった具合に自分で一目見て、わかりやすい様に使用するのも違反と判断されてしまうのでしょうか?
おそらくコンピューターが判断するのでしょうから、隠し文字を使っていることで引っかかってしまうのでしょうけど。
あくまでも、検索対策を目的として使っている訳ではないのですが、このあたり どう対処したらよいのでしょうか?
他にも、時期によって使ったり使わなかったりするバナー・・・
例えば、500円引きクーポンとか、1,000円引きクーポンなどキャンペーン時期によって必要でない時は、隠し文字で
隠し、必要な時に出す。というように、使っているものもあります。
当初このサイトを立ち上げるにあたり、HP作成業者さんにお願いしているので、htmlに詳しくない私でも判りやすい様
に、このように隠し文字を使っている部分があります。
今後このようなものも対象となってしまうのでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。