• 文字サイズ

解決済

SKUバリエーションについて

• 相談者:非公開
  • 2024/10/14 17:16
以前から始まった楽天市場のSKUバリエーションについてのご相談です。
楽天上でもSKUをまとめられるようになり、これまで別カートにて登録していた個数セット商品などを1つのカート上で表示できるようになったかと思います。

ただ、以前、セット商品を1つのカートにまとめたところ、検索時に出面が少なくなったからかアクセスが減り、売上も下がってしまったという事例が起きました。
その件があったので、すでに「ある程度の売上実績」があるセット商品のカートは、あえてSKUをまとまずにおりますが、それはそれで良いのでしょうか?
また、楽天全体としてもそのような事例はあったりするか分かりますでしょうか?

また、上記と別で、全くの新商品を登録録する場合は、最初からセット商品のSKUをまとめるのと、セット商品を別カートに作成するのとでは傾向としてどちらがアクセス・売上を見込めるでしょうか?

アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/10/15 16:04
ECマスターズの伊藤です。

>すでに「ある程度の売上実績」があるセット商品のカートは、あえてSKUをまとまずにおりますが、それはそれで良いのでしょうか? ………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました