お世話になっております。2点RPPについて教えてください。
RPP広告のキーワードを設定して運用をしていきたいと思っています。
マッチタイプを「完全一致」「フレーズ一致」「部分一致」など選べないようですが、
RPPキーワードは基本的にどのマッチタイプに当たると考えられますか?
RPPで突然クリック数が増えた商品があり(10円運用で毎月多くて10回ほどのクリックで100~150円/月の商品が4-5万円/月で売り上げ無し)、楽天担当に問い合わせを行いました。
御社代表の動画にあった「6月26日から楽天市場アプリの商品ページ自体の下RPP掲載枠」の影響かを聞きたかったのですが、「検索ページ以外でのRPP表示は基本的にはない」とのことでした。
確認のため、その動画の該当するアプリ画面のみキャプチャさせていただき、楽天担当に見せたのですが「検索連動型の広告であるRPP枠ではないように見受けられます。」との回答でした。
実際のところ「楽天市場アプリの商品ページ自体の下」の掲載枠はどのような扱いなのでしょうか?