現在、受注管理ソフトの助ネコを使っております。
しかし、RSLで使用する際に時間がかかるので
他社への乗り換えを検討しております。
RSLの管理の際のデータ処理が大変なので、一括登録できるソフトはありますか?
楽天の商品データと受注管理ソフト(助ネコ側)との商品の連携までは一括でできるのでいいのですが、実際にRSLに預けたい商品を受注管理ソフトからRSL側に連絡する際の処理が手間や時間がかかるので困っています。
具体的には以下の問題を解決できるソフトを探しています。
①受注管理ソフトからRSLに預ける商品を選定し、数量をRSL側に送信する作業
受注管理ソフトからRSLに送る商品をCSV等で一括でデータアップロードできないでしょうか?
助ネコだと手入力で該当する商品コードを検索して、数量を入れています。
ミスの可能性が出る、非常に時間がかかる為困っています。
一度の発送で1000個近く発送するので、手動だと時間がかかります。
②受注管理ソフト側から、倉庫(RSL)に預けている在庫数が分かる一覧表をCSV等でデータにできるでしょうか?
助ネコだと目視しかできないため、自分でエクセルに入力しなければならずミスの原因になり、
非常に時間がかかる為に困っています。
発送件数が1カ月あたり2000件~4000件あり、商品数も2000近くあるので
注文数が増えるほど高額になるかと思います。
そのあたりの兼ね合いで助ネコさんを使用していますが、
今は状況が変わっているかもしれません。
在庫連携もしているので乗り換えの場合はそのあたりも問題になりますが、
まずはRSLへのデータのやり取りがほかのソフトでは簡単に出来ているのかを知りたいです。
大変お手数おかけしますが教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いします。