• 文字サイズ

解決済

PSEマークについて

• 相談者:非公開
  • 2024/07/26 12:20
お世話になっております。
楽天市場・Yahoo!ショッピングのPSEマーク表記について質問です。

ACアダプターやジャンプスターターは商品ページに「必須記載事項・PSEマーク画像」は必要無いのでしょうか?

楽天ガイドライを拝見したところ、「Ⅱ-(3)-22必須記載事項未記載(製品安全4法に関する製品)」の箇所には下記表記は見つけたのですが、その他のPSEマーク対象商品に関する内容が確認できません。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
製品安全4法に関する製品(リチウムイオン蓄電池、携帯用レーザー応用装置、カートリッジガスこんろ、乗車用ヘルメット)を取り扱う際に、下記の必須記載事項を商品ページ上に記載しない行為(※1)

※1 リチウムイオン蓄電池は電動掃除機用・電動工具用バッテリー、モバイルバッテリーのみ対象とします。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

お手数ですが、ご返信お願いいたします。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/07/29 14:05
ECマスターズの伊藤です。

> ACアダプターやジャンプスターターは商品ページに「必須記載事項・PSEマーク画像」は必要無いのでしょうか?

下記に案………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2024/07/30 10:14
お世話になります。
--------------------------------------
できる限り掲載いただくことを
おすすめいたします。
-………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました