COMPASSを契約しています。以前はトップページの更新をCOMPASSで行っていましたが、スマホ、PC共にRMSの新トップページに切り替えてからはほぼ使用していない状態です。商品登録や更新はRMS上から行っています。
PC用の商品ページでは、以前のCOMPASSのデザインが表示されています。また、イベント特設ページなどのフリーページもCOMPASSのヘッダー等を読み込むようにタグを記述しているので、以前のデザインが表示される状態です。
7月にRMS上でコンテンツページがリリースされるとのことで、これが新トップページと同じように使えるのであれば
現在のフリーページは新しいコンテンツページ機能で作成しなおそうかと考えています。
こうなるといよいよCOMPASSのショップデザインが不要になってきますので、解約しても良いのでは。。と考えていますが、
解約後もCOMPASSで作成したデザイン自体は残ってしまうようです。
GOLDサーバーにCOMPASSが作成したらしいデザインフォルダがあるようなのですが、解約後にGOLDサーバーからCOMPASSのデータファイルが入ったフォルダを削除すれば、ショップページのデザインはRMSが提供する基本デザインに戻るのでしょうか?
また、COMPASSのデータを消すことで考えられるトラブルなどはあるのでしょうか。