ECマスターズで以前開催されたQoo10のライブセミナーをきっかけに、私も最近Qoo10出品を始めました。
始めたばかりということで、Qoo10でどうすれば売れるのかがわかりません。
大前提として、メガ割を活用するということは理解しているのですが、そもそもメガ割への参加条件が1つでも商品が売れていることなので、その商品をまず販売することができていません。
そこでお聞きしたいのが、
1.メガ割期間以外で商品の売上げアップを狙うための施策・対策を知りたいです。
各プロモーション、値引き、キーワード対策など具体的な方法を教えてください。
2.メガ割期間中に、メガ割に参加できてなくてもできる効果的な施策があれば教えてください。
3.サムネイル画像は基本白背景に文字なしと言われてますが、Qoo10に電話で問い合わせした
ところ、どちらでも大丈夫とのこと。加点がされないだけで、どう作ってもOKということでしたが
その通りでしょうか?
だとしたら、楽天並みのサムネイルを作成した方が効果的でしょうか?
以上、よろしくお願いします。