• 文字サイズ

解決済

適格請求書の内容について

• 相談者:非公開
  • 2024/05/17 14:39
適格請求書の内容と、トランザクションの画面で確認するAmazon手数料が合いません。
Amazonのサポートに連絡すると、
適格請求書は対象期間の「実際の取引日」が基準になっているが、
ペイメントレポートは「支払日」に基づくため金額が一致しない場合があるとのことでした。

適格請求書の内訳を確認する方法が無いか聞いたところ、下記を案内されています。
ただ、上記のように一致しない場合があるとのことで、困っています。
------------------------------------------------
インボイスに含まれるトランザクションの内容は、セラーセントラル>支払い>ペイメント>トランザクションより各項目を参照してください。
詳しくの情報は以下のヘルプページをご参照いただきますようお願い致します。

■インボイス制度導入(2023年10月1日開始)への対応について- よくある質問
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/GQBXRPT7LM2ZRHYA
------------------------------------------------

何か良い方法があればご教授ください。
キーワード:amazonインボイス適格請求書
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/05/17 20:11
ECマスターズの伊藤です。

頂いておりますご質問についてですが、
週明けに改めて確認して回答させていただきます。

恐れ入りますが、ご回答までお待ち………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2024/05/20 16:11
ECマスターズの伊藤です。

>適格請求書は対象期間の「実際の取引日」が基準になっているが、
>ペイメントレポートは「支払日」に基づくため金額が一致しない………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2024/05/23 10:16
やはりそうなのですね。
他の店舗さんがどのように処理されているのかも気になります…
ご確認ありがとうございました!………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました