この数年間、地道に購入いただいたお客様へフォローの連絡を入れ、
ストアレビューを4,000件以上貯めてきました。
しかし、今月11/14前後に急に、4,000件以上貯めたストアレビューが2,400件ほどに減っていました。
評価点も4,39→4.24に下がっていました。
何か不具合かなと数日様子を見ていましたが、一向に元の件数、点数に戻らない為、
11/22にYahoo!サポートセンターへ問い合わせの連絡を入れました。
その時に対応頂いた女性の対応が非常に悪く、
4,000件以上ストアレビューがあったという証拠はありますか?と言われたり、
〇月〇日〇時にストアレビューが〇件から〇件に減ったか細かく提示していただけないと調べることはできないと言われたり、
先日Yahoo!から全ての出展者様へ「不正レビューの取り締まりをする」とアナウンスがメールで届いていると思います。
それに該当したんじゃないですか?と言われたり。。
2015年10月に出店して以来、一度も不正レビューに該当するような第三者へ依頼した事はなく、
時間をかけて、積み上げてきました。
Yahoo!の担当営業に連絡をし事情を説明し調べていただけることになりましたが、
ストアレビューが消えているという店舗が今のところ、いらっしゃらないので時間はかかるかもしれないと言われ途方に暮れています。
また、毎日ストアレビューをチェックしていましたが、4,000件以上あったという証拠はありません。
こんなことになるなら、毎日スクリーンショットを撮っておくべきだったのか。。?と後悔しています。
ストアレビューが消えた店舗様、いらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。