お世話になっております。
Amazonで販売している靴の消臭剤(粉末状のパウダー)について、
危険物に関する詳細情報が不足しているため、分類できなかったことにより販売を停止している旨連絡が来ました。初めての対応のため、Amazonのガイド等は一通り読んだのですが、対応についてアドバイスをいただけないでしょうか?
当該商品は、当社で外装・容器をデザインして、充填する粉は別途工場から仕入れして、当社協力工場で小分け充填して販売しております。中の粉についてのSDSは入手しております。
以下の対応を取ろうと思っていますが、一般的な対応として妥当かアドバイスいただけないでしょうか?(間違い等あればご指摘いただければ幸いです)
・有害化学薬品を含まない製品の適用除外シートを作成する。
・原料のSDSも併せて提出する。
特にSDSについて、Amazonからのメールに下記の記載がありました。
===================================
以下のチェックリストで安全データシートを確認します。
1. 製造元から最新の安全データシートを入手していることを確認します。 5年以上経過した安全データシートは受領できません。
2. 安全データシートと商品の出品情報が一致していることを確認します。 安全データシートの*商品名*は、商品詳細ページの*商品名*と同じですか?
3. 安全データシートの第1項(製造者情報)に記載の製造業者名が、商品ラベルと一致していることを確認します。
4. 安全データシートに16の標準SDS項目すべてが含まれていることを確認します。
=============================
上記の内容を満たす場合には原料メーカーのSDSではすべての項目を満足させることはできないと思いますので、原料メーカーのSDSを元に当社名義で新たにSDSを作成して提出すればよいのでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。