• 文字サイズ

質問中

インスタグラムでのターゲット調査

• 相談者:非公開
  • 2023/11/04 16:54
インスタグラムを活用して自社のプロモーションなどを行っていきたいと思ってます。
そこで弊社がターゲットとしているユーザーがどんな投稿をみて、どんなインスタグラマーをフォローしているのかなどのターゲット調査をしたいと思ってますがこちらやり方などありますでしょうか?

今ターゲットとしているのは30代男性でファッション感度が高い方、でターゲット設定しているのですがその人達がどんな投稿を見ている、またそこにはまるインフルエンサーやインスタグラマーが人気かなどを調査したいです。

そういった調査の仕方やツールなどがあれば紹介してもらえると嬉しいです。

ちなみに今は個人アカウントになってますがビジネスアカウントに変更しようと思ってます。
投稿内容について報告する
今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2023/11/06 20:06
ECマスターズの中野です。

いただいたこちらのご質問ですが、
確認しまして回答させていただきます。

お時間いただいており申し訳ございませんが、
………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2023/11/07 19:39
ECマスターズの盛田です。

> そこで弊社がターゲットとしているユーザーがどんな投稿をみて、
> どんなインスタグラマーをフォローしているのかなどの
………(省略)………