• 文字サイズ

解決済

SKU移行後の商品属性情報について

• 相談者:非公開
  • 2023/09/27 12:01
お世話になります。

SKU移行後180日の期限がある商品属性情報の、必須項目登録作業について質問です。

RMS-商品編集ページをみると、例えば、添付のように商品仕様の必須項目について「ブランド名」「代表カラー」は、以前のタグIDから?自動入力されてますが、「メーカー型番」「シリーズ名」は入力されおりません。

こちらについては、180日以降更新するには、自前で一商品ずつ入力していく必要があるということでしょうか?

SKU移行以前の商品ページの登録項目には、メーカー型番等はなかった記憶があるので、今回から全商品に必須と言われても、中々の作業になってしまいます。

検索性を考慮しなければ、「-」でも一旦は構わないのでしょうか?

他に何か妙案はありますか?
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2023/09/27 15:57
ECマスターズの中野です。

添付画像拝見いたしました。

> RMS-商品編集ページをみると、例えば、添付のように商品仕様の必須項目について「ブランド………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました