ご担当者 様
アマゾンの新規商品登録に関して質問させていただきます。
アマゾン含め他店では販売のない商品を登録申請したところ、アマゾンより下記の書類提出を求められました。
■登録商品:パナソニック ドライヤー
------------------------------------------------------------------------------------
>電気用品安全法(PSE)
>特定電気用品以外の電気用品
>1.電気用品製造事業届出書もしくは電気用品輸入事業届出書の写し(この書類には、経済産業省(METI)の受領印が押印され、型式の区分表が記載されている必要があります);または、「保安ネット」上の製造又は輸入事業の開始届出情報(型式区分表も必要です)
>2.定格銘板の写真(本体に表示されているもので、PSEマーク、届出事業者名、定格電圧などが読み取れること)
>3.定格銘板に経済産業省へ届け出た事業者名とは異なる名称(略称)を表示する場合、経済産業省から承認を受けた際の根拠となるもの
>4.すべての完成品の自主検査記録(全数の検査であることが分かるもの)
-------------------------------------------------------------------------------------
上記の書類に関して、メーカー担当者からは社外に出せる書類ではなく、提出は難しいとの回答がありました。
今回の件について、何か良い解決方法などあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。