先日、とある会社より対策の勧誘電話がありました、その中で、よくないサイトに弊社のリンクがついていると言われました、これは以前他社にも言われたことがあります。
それを取り除くことも売り上げを上げるためにフルサポートしますと言われ、する気はありませんでしたが念のため費用を聞くと内容にもよるが、月々15~50万円と言われ、絶句しました。
それで本当に売り上げが上がれば、安いかもわかりませんが・・・
現在キーワード対策をしてもらってるところにもよくないサイトに弊社のリンクがついてると最初言われ、取ってほしいと言ってもできないと言われました。
自社サイトはカラーミーを使ってます、オープン最初から勧誘が激しく、こちらとしても検索でヒットしてほしいという思いから、キーワード対策を頼んでましたが、すべて結果が出ず、1年契約の際は、1年で打ち切ってきましたのでどこの会社がしたのかもわかりません。
よくないサイトについてるのはそのままにしていてもいいのでしょうか?
自分で取り除くことなど仕方も到底わかりません。
また、対策をしてくれてる会社は取ってくれないものなのでしょうか?
キーワード対策もBIGキーワード過ぎてあまり意味がないのでは・・と思いやめる方向で考えています。
どこの会社もですが、1ヶ月以内に1ページ目にでなければ解約もしくは出るまで無料とか言って、必ずと言っていいほど1ページ目にすぐに出ますが、あとが続かず2~3ページをうろうろしているのはなぜでしょうか?
今の会社に頼んでからようやく2ページ目~3メージ目でうろうろしてます。
またメイクショップからよく電話がかってき、別に対策をしなくてもいいようなことを聞きました、月々の費用はカラーミーの使用金額に比べると思いっきり高いですが、Yahoo!リスティングにかけてる費用を回すことが出来るのでできないことはないかと思いますが、本当に他に対策をとらなくてもできそうなものなのでしょうか?