教えていただいたGoogleドライブに再チャレンジしたところ、2021年10月に仕様変更があったようで、非常にわかりやすくPCのフォルダと同期ができました。
ただ、他の説明ブログ等を見ていると「ストリーミングまたはミラーリングする」というのがよく出てくるのですが、これは設定時に出てきませんでした。
現在はすべてストリーミングになっていると考えてよいのでしょうか?
それともPCの容量を食うミラーリングになっているのでしょうか?
→自分でいろいろ触っていたら「ストリーミング」になっていると判明しました
またもし2TBのプランに申し込みした場合、同期の際のフォルダの選択で自分のPCの「PC」を選択すると、パソコン1台まるまる共有(&クラウドにバックアップ)可能になるのでしょうか?
→これはお答えいただきたいです
以下追加の質問になります。
質問後にとりあえず200GBのプランに申し込みをして、商品ページを作成しているフォルダを同期させているのですが、同期はPCがスリープ状態になるとストップしてしまうのでしょうか?