• 文字サイズ

解決済

FBA納品時の梱包をアマゾンに依頼したのに不備がある状態とされた

• 相談者:非公開
  • 2022/11/09 17:36
商品の梱包: Amazonで設定してFBA納品したのに「梱包形態に不備がある状態」として注意メッセージが来ました。今後は返送する可能性があるとの脅し付きでした。
現在アマゾンに問い合わせ中なのですが、返答がないためこちらにて失礼します。

どうやらセット商品をバラの状態で送付したのがいけなかったとのことでした。
ですが、今までセット商品もバラの状態で納品してきてそのようなことがなかったので困惑しています。

チャットの方で聞いてみたら梱包しない商品はアマゾンでは受付しませんとしか返答がなく、何のための「商品の梱包: Amazon」なのかわからなくなってきました。

商品が液体でアルコールスプレーのように使う商品なのでそのせいでしょうか。
それとも最近、規制が厳しくなったのでしょうか。
何かこちらで情報を得られればと思い失礼いたします。
よろしくお願いいたします。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2022/11/09 18:53
ECマスターズの海老塚です。

> どうやらセット商品をバラの状態で送付したのがいけなかったとのことでした。
> ですが、今までセット商品もバラの状態で納………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました