昨日のライブ配信で案内のあったスーパーセール施策についてを読みました。
今回のスーパーセールでサーチ申請の割引商品を除き、全品10%OFFクーポンを配布しようと考えています。
サーチ申請の10%OFFとクーポンの10%OFFのどちらが効果的か検証できるかな。。と思っています。
今までは〇〇円以上〇〇円OFFというクーポンを何種類か配布しておりました。
当店はサイズオーダーを承っており、セール期間中に問い合わせがありオーダー品が売れることも多々あります。
サーチ申請の割引商品を除き、全品10%OFFクーポンを発行すると、このような期間中のオーダー品に対応できないのがネックだなと思っています。
オーダー品も10%OFFクーポン対象にするためには、問い合わせのたびにクーポンを発行するという対応しかないでしょうか?
今回は初めての試みで、スーパーセールという売上の大きいタイミングでオオコケすることは避けたいです。
他にデメリットなどないでしょうか?
助言いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。